Política de privacidad

Información sobre Protección de Datos

  1. Responsable

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

  • Identidad: Actividades Flor de Lirio S.L.U.
  • Dir. postal: Actividades Flor de Lirio S.L.U.

         Lugar Afueras s/ n

         22193 Yéqueda (Huesca)

  1. Finalidades

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, te informamos de que, tanto si eres vendedor como usuario, en Actividades Flor de Lirio S.L.U. tratamos los datos que nos facilitas para las siguientes finalidades:

  • Realizar una correcta gestión de la publicación y adquisición de artículos y de tu perfil. Este servicio incluye que tratemos tus datos para:
    • Crear una cuenta de usuario, la cual es necesaria para que puedas efectuar tus compras y guardar tus preferencias, como dirección de envío o datos fiscales.
    • Crear una cuenta de vendedor en el momento de la publicación del primer artículo, la cual es necesaria para que puedas gestionar los artículos que publiques y los pedidos que recibas. Desde allí podrás gestionar y configurar tus opciones de privacidad.
    • Gestionar nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros.
    • Proporcionar el servicio de mensajería y paquetería entre vendedores y usuarios para facilitar la transacción, comunicación y entrega de bienes y servicios entre estos. Los mensajes y artículos podrán ser revisados por un proceso automático, con el objeto de prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios, incluyendo la venta de bienes ilegales, tales como falsificaciones o bienes robados. Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos. Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos para mejorar y desarrollar nuestros servicios. Si eres un vendedor, también puedes configurar tus preferencias de envíos en tu área de usuario.
  1. Si eres usuario, para posibilitar el contacto con los vendedores. Cuando contactes con los vendedores o realices una compra, les enviaremos a los vendedores de los artículos los datos personales y la información que incluyas en tu perfil de usuario. Asimismo, cuando uses el formulario de contacto, estarás utilizando nuestro servicio de mensajería. Los mensajes y artículos son revisados por un proceso automático. Lo hacemos para prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios, incluyendo la venta de bienes ilegales, tales como falsificaciones o bienes robados. Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos. Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos para mejorar y desarrollar nuestros servicios.
  1. Si eres vendedor, para posibilitar el contacto con los usuarios. Los datos recabados para ejecutar pedidos de productos y servicios, enviar paquetes, enviar correos postales y electrónicos, procesar pagos y ofrecer servicio de atención al cliente sólo podrán ser utilizados con el fin para el que han sido obtenidos, y no para otros fines distintos de estos. Hacemos especial mención a la prohibición del uso de dichos datos con fines comerciales o promocionales. Además, los vendedores deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos. Te recomendamos que consultes la legislación vigente en materia de protección de datos.
  1. Elaborar un perfil comercial. Al navegar por nuestro portal, y siempre que contemos con tu consentimiento, tanto si eres vendedor como usuario, podremos elaborar un perfil comercial en base a la información facilitada por ti para mostrarte publicidad personalizada perfilada a través de las cookies. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil que produzcan efectos jurídicos o significativos para ti. El perfil comercial que se elabore a través de las cookies podrá ser utilizado por otros sites de Actividades Flor de Lirio S.L.U. o por sites de terceros para mostrarte publicidad personalizada. Puedes configurar tus preferencias a través de nuestra política de cookies o, si eres un vendedor, en tu área de usuario.
  2. Enviarte notificaciones para informarte de nuestros productos y servicios y para enviarte publicidad de otros sites de Actividades Flor de Lirio S.L.U. y de terceros. Puedes oponerte en cualquier momento a recibir este tipo de comunicaciones a través de los enlaces que encontrarás en cada correo electrónico. Utilizamos tu información personal para recomendar funcionalidades, productos y servicios que puedan interesarte, identificar tus preferencias y personalizar tu experiencia con los Servicios de CompraEnHuesca.
  3. Prevenir abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).
  4. Ceder datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.
  1. Plazo de conservación de los datos

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Si eres un vendedor, tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial con nosotros y no solicites su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

Si has contactado con algún vendedor, tus datos se conservarán durante el tiempo necesario para posibilitar el contacto con cada uno de los artículos por los que contactes, y para tramitar el envío de dicho artículo en caso de que hayas decidido comprarlo. En todo caso, conservaremos tus datos durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

Independientemente de si eres un vendedor o un usuario, conservaremos tus datos de navegación durante un plazo máximo de 12 meses.

  1. Legitimación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos radica en:

  • La ejecución de un contrato con Actividades Flor de Lirio S.L.U. en relación con la finalidad indicada en el apartado 2.1 y 2.2 anteriores.
  • El consentimiento del usuario en relación con las finalidades indicadas en los apartados 2.3 y 2.4 anteriores.
  • El interés legítimo del responsable del tratamiento para la finalidad indicada en el apartado 2.5 anterior. El interés legítimo consiste en proteger a los usuarios de los sites de Actividades Flor de Lirio S.L.U. de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.
  • El cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Actividades Flor de Lirio S.L.U. para la finalidad indicada en el apartado 2.6.
  1. Destinatarios

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos personales serán comunicados a terceros en los siguientes supuestos:

  • Tus datos personales se comunicarán al vendedor que se indique en el detalle de cada artículo para posibilitar el contacto con este último, ya sea porque has solicitado más información sobre el artículo o porque has efectuado la compra de dicho artículo. En el caso de que se materialice la compra del artículo, tus datos personales podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios al vendedor, tales como ejecutar pedidos de productos y servicios, enviar paquetes, enviar correos postales y electrónicos, procesar pagos, transmitir contenidos, y ofrecer servicio de atención al cliente. Estos terceros proveedores de servicios tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.
  • Tus datos personales podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a Actividades Flor de Lirio S.L.U., tales como servicios de alojamiento de contenido, de mensajería instantánea, de envío de notificaciones, servicios publicitarios, ejecutar pedidos de productos y servicios, enviar paquetes, enviar correos postales y electrónicos, eliminar información repetida de las listas de clientes, realizar análisis de datos, ofrecer asistencia de marketing, ofrecer resultados de búsquedas y enlaces (incluidos enlaces y listados de pago), procesar pagos, transmitir contenidos, calificar riesgos crediticios y ofrecer servicio de atención al cliente. Estos terceros proveedores de servicios tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.
  • Tus datos personales también podrán ser cedidos a las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal.
  • A medida que desarrollamos nuestro negocio, podemos comprar o vender otras sociedades o servicios. En dichas transacciones, uno de los activos de las sociedades transferidas suele ser la información personal de los clientes; dicha información estará en todo caso sujeta a los compromisos adquiridos en los Avisos de Privacidad preexistentes (a menos, claro está, que el cliente lo autorice de otro modo). Por supuesto, en el improbable caso de que Actividades Flor de Lirio S.L.U. o la mayor parte de sus activos sean adquiridos por un tercero, la información personal de los clientes sería uno de los activos transferidos.
  1. Derechos

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

  • Derecho de acceso, o conocer qué datos personales tratamos de usted.
  • Derecho de rectificación, o corregir datos personales incorrectos o inexactos.
  • Derecho de supresión, o eliminar los datos personales que tenemos de usted que no estemos obligados legalmente a conservar
  • Derecho de oposición, o que dejemos de tratar sus datos personales con una finalidad concreta.
  • Derecho de limitación, o restringir el tratamiento de que realizamos.
  • Derecho de portabilidad, o que le proporcionemos los datos personales que obran en nuestro poder.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros mediante los correos electrónicos indicados en el apartado 1, a través de los enlaces habilitados que encontrarás en los correos electrónicos y comunicaciones de Actividades Flor de Lirio S.L.U. o en tu cuenta de usuario. Alternativamente, también puedes dirigirte a nosotros mediante correo postal en la siguiente dirección: Actividades Flor de Lirio S.L.U., Lugar Afueras s/n 22193 Yéqueda, Huesca, España. Dirigido a Atención al Usuario e indicando en el sobre «Protección de Datos». Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta o portal objeto de tu solicitud.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

Con relación a los datos facilitados a los vendedores con los que hayas contactado, puedes ejercer tus derechos frente al vendedor como usuario, dirigiéndote a la dirección del vendedor que figura consignada en la parte inferior del artículo o en su perfil. Se entiende, en este caso, por vendedor, a toda aquella persona física o jurídica que oferte todo tipo de productos o servicios en nuestros Portales.

  1. Información personal

¿Qué información personal recaba CompraEnHuesca?

Recabamos tu información personal para prestar y mejorar de forma continua nuestros productos y servicios.

Estos son los tipos de información que recabamos:

  • Información que nos Facilitas: recibimos y almacenamos toda la información que nos facilitas en relación con los Servicios de CompraEnHuesca. Puedes elegir no facilitar cierta información, pero si así lo haces, no podrás disfrutar de muchos de los Servicios de CompraEnHuesca.
  • Información Automática: cada vez que utilizas los Servicios de CompraEnHuesca, recibimos y almacenamos de forma automática ciertos tipos de información, tales como información sobre el uso, incluyendo tu interacción con el contenido y los servicios disponibles a través de los Servicios de CompraEnHuesca. Por ejemplo, al igual que hacen muchas otras páginas web, utilizamos «cookies» y otros identificadores únicos para recabar cierta información cuando tu navegador de Internet o tu dispositivo acceden a los Servicios de CompraEnHuesca y a otros tipos de contenidos que te son ofrecidos por parte de o en nombre de CompraEnHuesca Europa en otras páginas web. Te recomendamos que leas detenidamente nuestra política de cookies.
  • Información Procedente de Otras Fuentes: Es posible que recibamos información sobre ti de otras fuentes, como empresas de transporte.

¿Está a Salvo mi Información Personal?

Diseñamos nuestros sistemas y dispositivos teniendo en cuenta tu seguridad y privacidad.

Trabajamos para proteger la seguridad de tu información personal durante la transmisión utilizando Secure Sockets Layer software (SSL), que codifica la información que introduces.

Al gestionar datos de tarjetas de crédito, cumplimos los Estándares de Seguridad de los Datos de la Industria de las Tarjetas de Pago (PCI DSS).

Es importante que te protejas contra el acceso no autorizado de terceros a tu contraseña y a tus ordenadores, dispositivos y aplicaciones. Comprueba que cierras tu sesión al acabar siempre que estés utilizando un ordenador compartido.